ヘルシオ焼きうどんの作り方
アルミトレー使用
一応アルミホイルを敷く
トレーを使うと、一人分ずつ別々のトレーで作れる。
お肉を入れない場合は油を少しひく
麺はほぐしても、ほぐさなくても良い
野菜は、余り物でOK
エノキを入れる場合は、麺の下に入れる
モヤシは麺の上
その他の野菜は、トレーのあいている部分に
出汁の素を振りかけ(一人分に小袋一つ)
酒、醤油を少しかける
不安な場合は水も少し
あとは、焼きそばと同じ作り方で
下段で蒸し野菜を作っても良し、
明日のお弁当用の野菜の下処理に使っても良し、
ウズラちゃんを茹でても良し\( •̀ω•́ )/
今日入れた具
モヤシ、シメジ、シシトウ、特売だったブラウンマッシュルーム、まだ余ってる葱、半額だった蒲鉾
最近、肉を食べ過ぎなので、野菜の焼きうどんにしました。
一応アルミホイルを敷く
トレーを使うと、一人分ずつ別々のトレーで作れる。
お肉を入れない場合は油を少しひく
麺はほぐしても、ほぐさなくても良い
野菜は、余り物でOK
エノキを入れる場合は、麺の下に入れる
モヤシは麺の上
その他の野菜は、トレーのあいている部分に
出汁の素を振りかけ(一人分に小袋一つ)
酒、醤油を少しかける
不安な場合は水も少し
あとは、焼きそばと同じ作り方で
下段で蒸し野菜を作っても良し、
明日のお弁当用の野菜の下処理に使っても良し、
ウズラちゃんを茹でても良し\( •̀ω•́ )/
今日入れた具
モヤシ、シメジ、シシトウ、特売だったブラウンマッシュルーム、まだ余ってる葱、半額だった蒲鉾
最近、肉を食べ過ぎなので、野菜の焼きうどんにしました。