ヘルシオ焼きうどんの作り方

アルミトレー使用
一応アルミホイルを敷く
トレーを使うと、一人分ずつ別々のトレーで作れる。

お肉を入れない場合は油を少しひく

麺はほぐしても、ほぐさなくても良い

野菜は、余り物でOK

エノキを入れる場合は、麺の下に入れる
モヤシは麺の上
その他の野菜は、トレーのあいている部分に


出汁の素を振りかけ(一人分に小袋一つ)
酒、醤油を少しかける
不安な場合は水も少し


あとは、焼きそばと同じ作り方で


下段で蒸し野菜を作っても良し、
明日のお弁当用の野菜の下処理に使っても良し、
ウズラちゃんを茹でても良し\(  •̀ω•́  )/



今日入れた具
モヤシ、シメジ、シシトウ、特売だったブラウンマッシュルーム、まだ余ってる葱、半額だった蒲鉾

最近、肉を食べ過ぎなので、野菜の焼きうどんにしました。

今週アクセスの多い記事