伯父さんのお米!
毎年親戚の伯父が送ってきてくれるお米。
私は、たぶん人よりはお米を食べないほうなのですが、
今日は、彼にお弁当を作ったので、
久々に自分用にもオニギリを作ってみました。
(お米が嫌いなわけではなく、好きです。
食べだすと止まらないので控えています。^^;)
海苔のかわりに大葉を使いたかったのですが、
「そんなの聞いたことない」とブーイングの嵐だったので、
今回はラップで巻いただけです。
具は、ジャコに昆布が混ざっているのを使いました。
ほかにも、ジャコと鮭、ジャコと明太子、ジャコと野沢菜の味があるのですが、
今回は昆布にしてみました。
お塩を入れなくてもちょうどいい塩気で美味しかった!
99円お買い得商品です。ω・)チラ 特売と閉店間際のスーパー大好きです。
お米は、もち米みたい、ってのは言い過ぎかもしれませんが、
弾力性があるお米で、とっても美味しかったです。
伯父さん、毎年(*゜∇^v)⌒☆アリガト!
しかし、オニギリに大葉って変ですかねえ。。。
結構美味しいと思うんだけどなあ。( ̄~ ̄;) ウーン
たとえば梅干のオニギリで、大葉で包んであるのとか美味しいですよね?
私だけですかね???もしや飯マズ???( ̄▽ ̄;)!!ガーン
でも、どうしても大葉を入れたかったので、(お弁当が傷まないように)
おかずの脇にパラフィンのように大葉を敷いておきました。
それぐらいは許してくれるだろう。。。
あ、ちなみに夜勤用のお弁当です!
ところで、お天気のほうは、週末にかけて涼しくなるようです。
もしかしたら、しばらく涼しい日が続くかもしれないですね。
天気予報が当たるといいなー!
うわー、オニギリ食べだすと止まらないー!
実はもう3個食べて、写真のは残りの画像なのでした。 ̄m ̄
私は、たぶん人よりはお米を食べないほうなのですが、
今日は、彼にお弁当を作ったので、
久々に自分用にもオニギリを作ってみました。
(お米が嫌いなわけではなく、好きです。
食べだすと止まらないので控えています。^^;)
お皿に置けばよかったかも(^-^; |
海苔のかわりに大葉を使いたかったのですが、
「そんなの聞いたことない」とブーイングの嵐だったので、
今回はラップで巻いただけです。
具は、ジャコに昆布が混ざっているのを使いました。
ほかにも、ジャコと鮭、ジャコと明太子、ジャコと野沢菜の味があるのですが、
今回は昆布にしてみました。
お塩を入れなくてもちょうどいい塩気で美味しかった!
99円お買い得商品です。ω・)チラ 特売と閉店間際のスーパー大好きです。
お米は、もち米みたい、ってのは言い過ぎかもしれませんが、
弾力性があるお米で、とっても美味しかったです。
伯父さん、毎年(*゜∇^v)⌒☆アリガト!
しかし、オニギリに大葉って変ですかねえ。。。
結構美味しいと思うんだけどなあ。( ̄~ ̄;) ウーン
たとえば梅干のオニギリで、大葉で包んであるのとか美味しいですよね?
私だけですかね???もしや飯マズ???( ̄▽ ̄;)!!ガーン
でも、どうしても大葉を入れたかったので、(お弁当が傷まないように)
おかずの脇にパラフィンのように大葉を敷いておきました。
それぐらいは許してくれるだろう。。。
あ、ちなみに夜勤用のお弁当です!
ところで、お天気のほうは、週末にかけて涼しくなるようです。
もしかしたら、しばらく涼しい日が続くかもしれないですね。
天気予報が当たるといいなー!
うわー、オニギリ食べだすと止まらないー!
実はもう3個食べて、写真のは残りの画像なのでした。 ̄m ̄