今夜はこれから明日の仕込み
ハニーさんが夜勤明けにやってくるので、
普通ならこれから活動するよ、って時間に
クタクタになってやって来るので、
夜のうちに少し仕込もうかと・・・
メニューは多め
茄子とシシトウの揚げ浸し
⇒ヘルシオさん使用なので揚げない、調理用ビニールに入れた油に浸しておくだけ
味付けは麺つゆっぽい醤油ベース
豚汁
普通に鍋で作る
野菜の甘酢漬け
普通に作る
鮭のホイル焼き
ヘルシオで焼くだけだから明日で良し
ほうれん草の胡麻和え
追加: 棒棒鶏
ご飯
お弁当用のご飯は栗ご飯
家用ご飯は白飯
お弁当用のおかず
ブロックベーコンと赤ピーマン焼き
ハムとチーズとインゲン・ニンジンのくるくる巻き
ウズラちゃん
蒲鉾飾り切り
トンカツか鰤照り どっちがいいかな
甘酢漬け(残り)
甘酢漬けと、ブロックベーコンと
胡麻和えをお浸しの段階まで作って
ハムチーズを準備して
米を研いで水に浸しておけばいいかな~(*´﹃`*)
楽チンです‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/››‹
でも、作る前に寝てしまいそう╭( ๐_๐)╮
普通ならこれから活動するよ、って時間に
クタクタになってやって来るので、
夜のうちに少し仕込もうかと・・・
メニューは多め
茄子とシシトウの揚げ浸し
⇒ヘルシオさん使用なので揚げない、調理用ビニールに入れた油に浸しておくだけ
味付けは麺つゆっぽい醤油ベース
豚汁
普通に鍋で作る
野菜の甘酢漬け
普通に作る
鮭のホイル焼き
ヘルシオで焼くだけだから明日で良し
ほうれん草の胡麻和え
追加: 棒棒鶏
ご飯
お弁当用のご飯は栗ご飯
家用ご飯は白飯
お弁当用のおかず
ブロックベーコンと赤ピーマン焼き
ハムとチーズとインゲン・ニンジンのくるくる巻き
ウズラちゃん
蒲鉾飾り切り
トンカツか鰤照り どっちがいいかな
甘酢漬け(残り)
甘酢漬けと、ブロックベーコンと
胡麻和えをお浸しの段階まで作って
ハムチーズを準備して
米を研いで水に浸しておけばいいかな~(*´﹃`*)
楽チンです‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/››‹
でも、作る前に寝てしまいそう╭( ๐_๐)╮