試作中
食べられるお皿試作中ですー\( ´ω` )/
楽なのと、少しだけ手がかかる方法〜
ちょっとメモ
今焼くところ
簡単なのはホットケーキミックスを使って、
牛乳を少なめにする
焼く前の生地かため
手間がかかる方は全部同じ重さで
たくさん作ったり、ちょっとだけでも作れる
バター、卵白(卵黄はカスタードクリームに使えるから無駄なし)、小麦粉、砂糖
全部同じグラムで。
バニラエッセンスかオイルを少し。
バターに砂糖を混ぜて
その後に卵白を混ぜ込み
最後は小麦粉どバニラエッセンスを入れて
ゴムベラで練り練りする
お餅より少し柔らかい程度になる
クッキングシートに薄くのばして
180度で10分から15分焼く
焼きたてはすごく柔らかいので、
小さめの器に押し込む
ココット皿に押し込んでみた
クッキーより軽いサクサク感に仕上がります。
(奥に写っているのは、アーモンド入りカップケーキ)
ここにカスタードクリームとフルーツを入れる予定\( ´ω` )/
古すぎないオーブンがあれば大丈夫です。
面倒くさいかなー•́ω•̀)?
ホットケーキミックスだと、やっぱりちょっと柔らかいから、小麦粉から作ったほうがいいかなーと思います。
ホットケーキミックスで作るケーキ系スイーツはまだ作るので、これがめんどい方は、次のアップをお待ち下さい。
( ^ ^ / ))アトデー
楽なのと、少しだけ手がかかる方法〜
ちょっとメモ
今焼くところ
簡単なのはホットケーキミックスを使って、
牛乳を少なめにする
焼く前の生地かため
手間がかかる方は全部同じ重さで
たくさん作ったり、ちょっとだけでも作れる
バター、卵白(卵黄はカスタードクリームに使えるから無駄なし)、小麦粉、砂糖
全部同じグラムで。
バニラエッセンスかオイルを少し。
バターに砂糖を混ぜて
その後に卵白を混ぜ込み
最後は小麦粉どバニラエッセンスを入れて
ゴムベラで練り練りする
お餅より少し柔らかい程度になる
クッキングシートに薄くのばして
180度で10分から15分焼く
焼きたてはすごく柔らかいので、
小さめの器に押し込む
ココット皿に押し込んでみた
1分2分でこの形に固まるので、
そっと取り出すと、このようになります。
クッキーより軽いサクサク感に仕上がります。
(奥に写っているのは、アーモンド入りカップケーキ)
ここにカスタードクリームとフルーツを入れる予定\( ´ω` )/
古すぎないオーブンがあれば大丈夫です。
面倒くさいかなー•́ω•̀)?
ホットケーキミックスだと、やっぱりちょっと柔らかいから、小麦粉から作ったほうがいいかなーと思います。
ホットケーキミックスで作るケーキ系スイーツはまだ作るので、これがめんどい方は、次のアップをお待ち下さい。
( ^ ^ / ))アトデー