タルトを簡単にする試みと、メニュー試行錯誤

私が作ろうとしている
食べられるお皿
これを器にしてタルトを作れば
面倒くさいタルト生地が楽かも。

出来合いのタルトカップを買うよりは
コストを抑えられるかな...(。-`ω´-)ンー
作る量も調整出来る予定。
タルトの型は不要。
サイズだけが不安
大きくなりそうなんだよな


木曜日が本番なので、水曜日に試作予定。
焼き方と材料を変えて、
簡単ですぐ作れてコスト安い、
面倒くさいけど本格的、
両方作る予定...
どこからどこまでが面倒くさいにカテゴリーされるのか
製菓ってそもそも少し手間がかかるものだから
ちょっと考えちゃうけど( ;・ㅂ・)


冷凍パイシートを使ってブーシェを作るのが一番簡単だよ╮(๑•́ ₃•̀)╭
レンジでカスタードクリームを作って
焼いたパイ生地にクリームを入れて
色とりどりのフルーツを飾るだけでも豪華に見える。



私が考えてるのは
出来れば機材少なめで
材料費控えめで
通販じゃなくても手に入る材料で
型が要らなくて
簡単
これが一番いいな、って思ってるんだけど…
懐に余裕がある人は
材料をグレードアップすればいいだけ...みたいな。
さっき見てきたら、スパテュラとか型とか
ある程度の物は100円で売ってた。
これも、本格的な物を買うかどうかは作り手の自由...



あと、クックフォーミーでシュークリームが作れそう。
(焼くのはオーブン)
ただ、作り方は従来の作り方なので、
今回は作らないかな( ̄▽ ̄;)
クックフォーミーを使うと
シュー皮作りがたぶん簡単なんだけど、
シュークリームは次回にまわしますー。
冷菓を作るのにもクックフォーミーは使えそうで、
今回は、チョコ菓子が減る分
冷菓をプラスアルファで作るかも。




はー
チョコ菓子ー!
少しだけ作るけどねー٩(◦`^´◦)۶ぷう
テンパリング不要のを使ってみたかったなーllllll(-ω-;)llllll
久しぶりにガナッシュ作ったり
色々やりたかった(╥ω╥`)


(ง ˘ω˘ )วネヨ

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